能登・そば処上杉の上杉 彰氏に師事しそば打ちを修得。
蕎麦の奥の深さを痛感しながら、その魅力にひかれ精細かつ上品な御前そばにこだわる。
その日打った蕎麦はその日でおしまい、白い御前そばを是非ご賞味下さい。

 当店の蕎麦は、蕎麦の実の中心部分のみ使用する事で純白の麺となる
         「御前そば」
と呼ばれる麺です。
         打ちたてにこだわり、麺がなくなれば閉店致します。


 北海道、利尻産の昆布と、上質なかつお節、それに上杉秘伝のかえし
         醤油で大変あっさりした口当たりに仕上げてあります。
      

 塩は、地元、石川県能登地方で昔ながらの伝統製法で造られている
         天然塩を使用しております。
         また、天ぷら素材の一部は、店主自ら採取してくる季節の山の幸を使用
         しております。
         蕎麦粥、蕎麦茶、蕎麦湯のお水は、地元の山奥で湧き出る秘水を使用して
         おります。

 画像をクリックするとメニューをご覧頂けます。

 ふたみそば




古民家を改装した風情ある、落ち着いた座敷にてお召し上がり下さい。
二十余名程の店内ですが、蕎麦が出来るまでゆっくりおくつろぎ頂けます。


 住   所: 石川県加賀市山代温泉通り17区42
 電   話: 0761-77-5026
 営業時間: 11:00 〜 15:00 (蕎麦がなくなり次第閉店致します)
 定 休 日 : 火曜日、水曜日

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